跨系所學程

推動 21 個跨系所學程,培育雙專長 π 型人才!本校跨系所選修學分各系放寬至 9-18 學分,使學生選修跨系所課程更有彈性同時課程導入業界專家,教授實務技術與產業市場接軌,並透過系、院、校課程委員會及學生評量回饋,定期調整課程之適切性。

學程快報!

跨系所學程總覽

推動 21 個跨系所學程,以培育雙專長 π 型人才!本校跨系所選修學分各系放寬至 9-18 學分,使學生選修跨系所課程更有彈性同時課程導入業界專家…

工業4.0_電資學程

工業4.0電資學程包含物聯網應用、機器人學,雲端運算、RFID、感測網路、智慧型手機程式設計等等為目前最熱門的技術…

工業4.0學程

自德國於2012年成功於西門子實驗工廠展示智慧工廠、並提出「工業4.0」概念之後,世界製造業先進國家為了提升競爭力…

節能科技學程

本學程的宗旨以培育節能科技產業需求的人才為目摽,期以訓練理論與實務結合之整合技術人才。可培育國內空調節能…

LED照明學程

 LED之應用已遍及生活周遭等相關產品,意為我國重要持續發展之產業之一,為配合發展LED科技及技術人才…

光電科技學程

二十一世紀將是光電整合時代,各行各業與光電科技息息相關,電子業與光電科技結合可創造資訊及通訊產品…

科技法律學程

本校特於97學年度開始設置科法學程,以利同學結合專業同時,更能確保日後研發、創作等智慧財產權之利益…

創新產業管理學程

本學程培育具備創造力、能將技術精進化、技術商品化的跨科技整合人才,並將人才導入產業,推動各產業科技…

核能科技學程

說到核能,你會想到什麼?!除了刻板印象外,你真正了解嗎?!其實核能科技除了應用於發電外,在醫療、食品等方面…

永續環境設計學程

本課程在培育的建築設計相關產業的人力需求與永續環境設計整合技術的專業應用人才。為了達到此目標,課程規劃上…

產業監測設備及自動化光學檢測學程

半導體及光電產業的共同特色是產品的良率與獲利之間緊密的連結,再提升產品良率的眾多方法中,線上即時…

無線射頻辨識(RFID)基礎應用技術學程

目前教育部之全國RFID學程推動辦公室,設置於本校機電學院,全國至少有40所大學,皆已加入此學程,而本學程之目的…

學程總覽

21個學程,選修一個,來作為跨域學習的第一步吧!

報名學程

準備報名了嗎?來此填好表單,開始踏入跨系所之旅!

學程問與答

對跨系所學程有疑問嗎?先來看看這裡的Q與A!希望有幫到你!

學程修習SOP

選定學程,照著SOP,一步一步展開跨域學習!

學程證書申請表

學程修習告一段落了嗎?可以來申請學程證書喔!

學程聯絡人

想知道各學程的眉眉角角,來看看相關聯絡人,讓他們直接回答你!

對於學程有任何問題,請洽教學資源中心謝小姐(分機:1182  / e-mailyihhsieh@mail.ntut.edu.tw